образы

Филипп Кащенков
Мне приснился странный сон,
Где прошлое ворвалось в настоящее;
И отказаться был бы грубый тон,
Хотя и было предложение блестящее.

В том сне все было настоящим:
Все люди, солнце, даже я.
И кто поставил этот сон, был кукловодом потрясающим,
Я бы отдал всю жизнь за сон, где происходит магия.

Зачем же жить в пустейшем мире,
Где нет ни солнца, ни мечты.
Но мы живём буквально в тире,
Где есть лишь мнение толпы.

В том сне все было в ярких красках,
И чувства полыхали как огонь,
И не было нужды ходить нам в масках,
Ведь спрятали все страхи мы в ладонь.

И куча ярких было там событий,
Которые как водопадом к нам лились.
Проснувшись потерял я связь тех нитей,
Которые так яростно плелись.

Как подтверждение чего-то лучшего,
Я буду помнить этот сон всегда.
И пусть пугает меня суть грядущего,
Я буду помнить то что спрятал на века.