Стандартный габби

Илья Будницкий
Все как прежде - облако, пригорок,
словно не прошло бесследно сорок
или пролетело сорок лет, -
подзарос, но все же узнаваем, -
что же мы прекрасным называем? -
Только то, что оставляет след? -

Или это? - золото опушки,
мелкий пруд с кувшинкой для лягушки,
след от костровища, лопухи,
тропку, что сегодня не отыщем,
лодку под водой с пробитым днищем,
девочку, любившую стихи... -

Что встает сквозь марево и злато? -
Велико и счастье и утрата, -
Все случилось, все произошло.
Лес шумит, водица в мелкой ряби,
я читал своей подружке габби,
прогорало старое весло...

примечание: стандартный габби, иначе - «бернсова строфа» представляет собой шестистишие по схеме AAABAB с укороченными четвёртой и шестой строками.