Свет

Станислав Буланов
Темны покровы ночные,
Томен изысканный сплин.
Дух мой тревожат былые
Знаки минувших годин.

Свечи, горящие воском,
Ладан, клубящий в тиши.
Где-то вдали светят звезды -
Вестники ранней зари.

Колокол сердца на Спасе,
Иней седины колонн -
Знаки во тьме. Как прекрасен
Был неприснившийся сон!

Он не приснился напрасно,
В нем были свет и заря.
Сон бытия так прекрасен,
Сон колыбель бытия.

Светло на утрене стало,
Сон неприснившийся стал.
Сердце мое замолчало,
Дух мой во мне замолчал.