Мечтатель

Филипп Кащенков
Я останусь в этом мире
Ведь я создал его сам.
Вот сижу на своем пире,
Разделяясь пополам.

Душу я оставлю здесь,
Ну а тело я домой.
Прошлый мир забуду весь,
Ничего не возьму с собой.

Здесь совсем перестал я страдать,
Позабыл про печали и страхи,
Никогда я не буду скучать,
Я как-будто подался в монахи.

Вот и жизнь вся кипит.
Куча радостных долей.
Но от жизни душа горит,
Загибаясь от жутких болей.

Вот уже пролетели года,
И хочу я все снова начать.
Но, похоже, я здесь навсегда,
И, похоже, я начал скучать.