В осенний день

Антон Букатка
В осенний день в зеленом платье
По мостовой ты ускоряла шаг,
С улыбкою шепнула: "Здрастье,
А до метро добраться как?"

А я стоял один с гитарой
И с сигаретою в зубах,
Гребя с волны до тратуара,
Я утонул в твоих глазах.

В тот день я был передельно весел
И мне казалось точно сплю
Я хриплым голосом ответил:
"Зачем метро? Давай спою!"