Что же ты руки скрестила...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Что же ты руки скрестила;
                Боже ты мой, неспроста!
                Может, взаправду простила,
                Хоть и не носишь креста.

                Я не такой уж и грешник,
                Время настанет – умру.
                Как почерневший скворечник,
                Дом на краю, на юру.   

                Впрочем, тебе что за дело?!
                Минет метельный февраль.
                Верба глаза проглядела,
                Верба – весенняя таль.

                И у реки занесённой
                (Помнящей ли о любви?)
                Солнечный луч, как лисёнок,
                Руки оближет твои.