К барьеру!

Иван Скробов
О, почему прошло то время,
Когда так почиталась честь?!
Когда нахальство, хамство, скверну
Возможно было вмиг отместь!

Не тело мы оберегали,
Ведь все равно придет тот час...
Тогда мы душу сохраняли –
Она бессмертная у нас!

И пистолет решал проблему,
Проблему чести, бытия...
Хочу и я пойти к барьеру.
Чтоб знал бы место тот свинья.

Который может вмиг обидеть,
Да оскорбить и всех, и вся.
О, как я стал их неприемлеть!
Всех тех, кто корчит из себя...

О, дорогой мой почитатель!
Я злость и ненависть изжил.
Но все равно бы хладнокровно
Их на дуэли бы «мочил».

Для них патронов будет мало.
Но есть надежда у меня –
Пришло то время - да, настало!
Бог разберет кого куда.

Но все же сердце сильно мучит
И где-то рана в душе жжет.
Да, каждый все ж свое получит, -
Что он посеет, то пожнет.