Грешила не мной

Олег Мордик
Опустилась снова на меня темнота
Отдаёт потрогать, предупреждает, только здесь трогай меня
Великодушна, царственна словно особа в лапах чьих-то когтей
Не признается мне, знает,  сгрызу до костей

Панцирь свободы мешает вдохнуть в грудь
Берёт  постоянно на чей-то испуг
Кривит рот, уводит мысли понять
Его струны бедствия не тушат костёр,
В нём головешки,
В нём в моих стихами укор
Заклинания ночи, ведьмин взор
И первый сорванный с губ разговор

Зачем зареву запад себе любовать
Привычно и сразу, восток поймать
Нанимать не придёться повозку с поклажей чужой
Не понимаю принцип, в котором принцип пустой

Не лицемерь для меня моя новая связь
Отданная для того что-бы принцип украсть
Красным светом отразилась ночная звезда
Чёрным отсветом умерла в свете огня

Небом, росчерком линий востребован я
Вместил в себя ястреба, лететь посреди вранья
Улыбкой девичьей солнце смахнула слезу
Улетай суженный мой я тебя не держу

Это прощание в встречах на небесах
Это сумерки в ясных неначатых днях
Это в мире моём откололась гроза
В этом мире за молниями ты и я

Талантливый, самый открытый, безумный простор
Закрыл свои двери, выставил нас и ушёл
Не смог согласится, выломал дверь с косяком
Выдавил стёкла из окон, загнал всё в бетон

Этот у нас разговор, на всю жизнь
Небо из яда и вкус, наших пропитых лиц
Пропитых жизнью, пролитой нашей судьбы
Ты согрешила не мной, ты грешила в мечты