Про жабу и цаплю

Елена Старыгина
Красавица Цапля взяла себе Жабу в подруги,
Ну  - так, по приколу. Чтоб список пополнить друзей.
Подругой своею ее назвала без натуги,
И всем говорила, что, нету, мол, Жабы родней.

А Жаба словам ее пылким, как дура, внимала.
За сердце хваталась: «Какие бывают друзья!».
Богатая Цапля взаймы Жабе перья давала,
И Жаба считала, что с той подружилась не зря.

Хотим пояснить, наша Жаба талантик имела,
В болоте своем она первою скрипкой была.
Такие порой серенады прекрасные пела –
Что средь обитателей аж конорейкой слыла.

Но вдруг опустело без Жабы-певуньи болото,
В гнездо переехала Жаба к подруге своей.
Ей песни слагала, романсы строчила, иль что-то…
И там, в поднебесье, о вечном судачила с ней.

Порывы у Жабы, конечно же, были прекрасны,
И песни она выводила на разный  на лад.
А Цапля зевала – старания были напрасны -
Устала подруга от песен, романсов, рулад.

Сглотнула вдруг Цапля слюну – в животе заурчало…
«Жаль Жабу! Да ладно, таких я сто тысяч найду!» -,
И щелкнула клювом.
«Постой, это только начало!-
Ей крикнула Жаба.
- О, Боже, какая я ж я все таки ду…!»