Нет, нет ничто так душу мне не гложет

Николай Коныгин
Нет, нет: ничто так душу мне не гложет,
Ничем так весь я не распят судьбой ...
На стоге сена я лежу на ложе
И только звёзды зрю перед собой.

Вот Близнецы, вот Лев ..., а вот и Лира
После зимы взошла на небосвод!
О, как я верю в совершенство мира:
Там кто-то тоже, как я здесь, живёт!

Там кто-то тоже о насущность хлеба
Душой разбился вдребезги, совсем ...
И точно так же смотрит в это небо,
Хоть и устал так, за день не присев.

О, если б, если б нам с ним повидаться,
О, если бы друг друга нам понять ...
Я лишь за этим жил бы, чтоб дождаться
Для нас благословеннейшего дня!

И будет, будет! Верю: Бог поможет!
Он видит, как истерзан я собой:
Нет, нет, ничто так душу мне не гложет,
Ничем так весь я не распят судьбой.