Прощаться - не хоронить

Марианна Соул
Прощаться – не хоронить,
И каждый, по сути, странник.
Лишь выбор – и света нить
Навеки между сердцами.
Других присвоить  нам  не дано,
(Цена высока, я помню),
А восприятие как кино,
В нем жанр выбирай свободно.
Пусть будет о чем-то добром,
Тот фильм из минувших дней,
Как праздник, в котором собран,
Высокий Дух, где  мы всё роднее…
И светлым откликом пронесемся,
Картинкой милых воспоминаний,
Чтобы  на сердце живое солнце,
Гораздо ярче, чем было ранее.
Мы в гости в судьбы заходим, чтобы
Отдать, принять, поделиться, быть,
Прощаться сложно нам, но до гроба,
Хранить можем крепкую Света нить…
17.04.2018.