Выпьем вместе. За упокой

Мария Островерхова
Выпьем вместе. За упокой.

Проведи эту осень со мной,
проводи меня до "сих пор",
ты же видишь, что я с тех пор
забываю надеть очки.

За окном негодуют сверчки,
а за дверью стоит луна.
В никуда меня привела,
Я - слепец, что поверил в тебя.
Ты сказала, слова дробя:

"Не бери меня вместе с собой."
А над нами бушует прибой.
Он снесет твою голову прочь.

Проведи со мной эту ночь,
Проводи меня до ворот.
Ты же знаешь, что я не "тот"
И не стану им вопреки.

Выпью грусть из твоей реки
И повешу запретный знак.

Первый шаг.
 Предпоследний шаг.