Для поисковиков Орловской области

Елена Машихина
1 куплет:
Спешим к перепаханным пыльным окопам,
К лесным фронтовым затерявшимся тропам,
Туда, где сокрытый землянки накат,
Где словно кровавым пылает закат.

Нам хватит работы до самых седин.
Мы с временем строгим один на один.
Где отданы жизни советских солдат,
Сегодня стоит поисковый отряд.

Припев:
Мы Вахту Памяти несем.
Нас вдохновил своим огнем
Победный май! Великий май!
Мы на колени припадем,
Тепло земли твоей вдохнем,
Орловский край! Родимый край!

2 куплет:
Нам прадеды молча себя завещали,
Их подвиги смыслами нашими стали:
"Идти до конца, и ни шагу назад!
Искать и найти, не бояться преград!"

Над братской могилой под звук метронома
Праздником небо наполнится снова.
Устало-суровый у каждого взгляд -
Свой долг отдает поисковый отряд.

Припев:
Мы Вахту Памяти несем.
Нас вдохновил своим огнем
Победный май! Великий май!
Мы на колени припадем,
Тепло земли твоей вдохнем,
Орловский край! Родимый край!
(последние строчки можно два раза)