Чешуйки клейкие роняет тополь

Галина Спиридонова
Чешуйки клейкие роняет тополь,
Что прилипают  к туфлям при ходьбе,
Пусть на асфальте не комфортно стопам,
Но весело идти к метро в толпе.

Немного жаль с утра, что понедельник,
Улыбкам встречным светится лицо,
Мы радуемся жизни неподдельно
Под щебет прилетающих скворцов.

Ах, как же хочется нарвать сирени,
Вдыхая чуть пьянящий аромат,
Готовы к радикальной перемене,
Отбросив в мыслях городской формат.

Мы ощущаем с силой, что красивы,
Сердца открыты пламенной любви,
И здесь не может быть прерогативы,
Всем будут петь проснувшись соловьи.

Мы ландышами бредили всю зиму,
Их запах воскрешая по ночам,
Пусть всем при этом, даже нелюдиму,
Воздастся счастье не по мелочам.


17.04.2018