Песня Робинзона и Пятницы

Алексей Кошелкин
- Я был моряк, я здесь застрял!
- А я был дикарём!
- Мы с Робинзоном не зазря
На острове живём!

Мой Робинзон, мой генерал,
Фельдьмаршал Робинзон,
А я – фельдьегерь, я – капрал –
Вот весь наш гарнизон!

                Живём мы и в ус не дуем –
                Как лорды, как демократы –
                За Робина проголосуем,
                Наш Робин, наш губернатор!

Хотя у нас покой сейчас -
Нет никакой войны,
На всякий случай мы должны
Быть вооружены

И если враг придёт к нам в дом -
У нас ножи остры,
По всему острову кругом
Мы разведём костры,

Есть три мушкета и копьё,
Есть каменный топор –
И если к нам придёт ворьё
Ему дадим отпор!

                - Мой Пятница, пусть едут в гости
                Родные твои поскорее –
                Без разницы, сгложем кости
                От этого не озвереем!

Вокруг костра попляшем всласть,
Попрыгаем потом,
Споём вдвоём, похвалим власть
На острове моём,

На третье рому всем дадим,
Ведь мы одна семья
Однако ж надо помнить им
Что здесь хозяин – я!

                Живём мы и в ус не дуем,
                О Робин, ты наш правитель,
                За Родину проголосуем –
                Наш Робин, наш повелитель!