Ты не лай, ты не лай, как собака

Филипп Кащенков
Ты не лай, ты не лай, как собака,
Коль в любви тут признаться не в мочь.
Отпускай, отпускай без возврата,
Коль никто нам не сможет помочь.

Мы хотели всю жизнь пробыть вместе,
А в итоге прожили лишь день.
Надоели нам быстро вести,
Что я был тут как ночь, а ты день.

Вроде вместе, но вовсе не схожи:
Ты пылала, а я был разбит.
Ночь была как невзрачный прохожий,
Но а день, как обычно, кипит.

Я собрался и стал вновь сильнее,
Ну, а ты, прогорев, охладела ко мне.
Мы старались здесь быть чуть умнее,
Но опять ночь сгорает в огне.

Ты не лай, ты не лай, как собака,
Коль не можешь зажечь вновь огонь.
Ты отдай, ты отдай мне, собака,
Мое сердце, верни вновь домой.