Земля окрашивается в золотой...

Мария Островерхова
Земля окрашивается в золотой
на голове костер, покрытый белизной
слепит, играет волнами,  горит травой
так шелестит морской воды шальной прибой

В закате ты стояла предо мной
и платье разливалось синевой
лучились губы линией кривой
хрусталь камней наполнен теплотой

Но небо наливалось темнотой
там солнце жгучее садилось за горой
не на тебя оно светилось,  а тобой.

Мой сон растаял утренней зарей.