***

Филипп Кащенков
Я порвал на гитаре все струны,
Раздолбал пианино к чертям,
Наплевал на издёвки фортуны,
Барабаны оставил теням.

Я теперь превратился в Сальери,
Ну, а Моцарта спрятал внутри.
Вновь закрыл все проходы и двери,
Что б сражаться с собой изнутри.

Я спустился в подвал темной ночью,
Приковал к батарее себя,
Разрывая внутри тело в клочья,
Свои мысли и душу губя.

В третий день я увидел ее:
Вся красивая, в белом платье.
В этой девушке что-то свое
Разглядел, разревевшись от счастья.

"Ну не плачь, ну не плачь" - она молвит.
Приведу тебя в тихий парк,
Ну, а я вдруг остался безмолвен
И пошел за красоткой в мрак.

Мы гуляли безлунной ночью.
Благодарен за это судьбе.
Кто же знал, что цветы этой ночью
Собирал на могилу себе.