Вот и кончается декабрь...

Ал Глотов
Вот и кончается декабрь, последнее число.
Уходит год ещё один, прощание пришло.
В нём ничего не поменять, и поздно что-то ждать.
Но важно то, его вдвоём садимся провожать.

Оставим в прошлом позади груз мелочных обид.
Пускай нас больше никогда ничто не разлучит.
Сейчас о добром вспоминать лишь будем мы с тобой,
В душе надежды возлагать на год очередной.

Мерцают свечи на столе, погашен верхний свет,
Мы снова вместе, мы вдвоём, счастливее нас нет.
Две стрелки сходятся вверху, в грядущее ведя.
Что нам с тобой оно несёт, незримо подходя…

Ступить в год новый, пересечь невидимую нить.
Он шанс ещё один даёт нам что-то изменить.
Ошибок глупых и пустых не надо повторять.
Теперь мы знаем, как легко друг друга потерять.

Под бой курантов помолчав, желанья загадать,
Надеясь, сбыться всё должно, по-детски помечтать.
Сойдутся два бокала, звон хрустальный разнося,
И нас подхватит год другой, надежды принеся.

К окну, вмурованному в ночь тихонько подойдём.
Там молча что-то станем думать, каждый о своём.
Взирать, как светит ёлка разноцветьем всех огней,
Снежинки водят хоровод под светом фонарей.

Так будем долго в темноту январскую смотреть.
Возьму ладони я твои, теплом своим согреть.
В моих глазах ты что-то станешь молча вопрошать,
Они вернее, чем слова всё смогут рассказать.

В калейдоскопе пёстрых дней, чередованьях лет
На все вопросы разглядишь единственный ответ.
Над миром всем горишь звездой, всегда лишь ты одна.
Отрада сердца моего, ты небом мне дана…