Просыпаются луга

Денис Вилейчик
Просыпаются луга, поля от снега.
Cкоро  закружит весенний карнавал.
Память делает человека человеком,
А меня - мой дед, который  воевал.
А сейчас повсюду столько бреда,
А в глазаx вранье и желтенький металл.
Xорошо, что есть Великая Победа.
Мой народ и дед, который воевал.
Где –то, там за поворотом и мои полвека.
Я надеюсь, что дойду, покаместь не финал.
Слава Богу, что была Страна Советов
И в ней жил мой дед, который воевал.