Век мимоходности

Дмитрий Егоров 9
Связанный путами жизненных благ,
Переиначенный смолоду,
Как состоявшийся чувствую факт
Внешнего холода.
Мозг не старается сгладить углы,
Мучит строптивостью,
Но лишь сильнее кручу я болты
Лишней болтливости.
Нет на дороге моей красоты
Сельской пейзажности,
Есть много пробок и суеты,
Страхов и жадности.
В ассортименте не встретишь «Прости»,-
Век мимоходности,
Как хорошо было б просто уйти,
Плюнув в условности.

А в результате извечной войны -
Сданные крепости
Как квинтэссенция тонкой струны
Индифферентности.