И симптомы болезни тобою

Мария Островерхова
"У меня был такой период."
Я отвечу спокойно и вяло.
С головой натяну одеяло.
И опять повторю свой вывод.

......

"У меня был такой период."


Зелень резала радужку глаза
Солнце остро дразнило душу
Не скрывая цветного экстаза
Прорывались стихи наружу

Птицы в небе кричали о счастье
И оно отдавалось в пятках
Придавалась природа страсти
Пятна света играли в прятки

Каждый вдох наполнялся судьбою
Фиолетом, полынью, рекою
И, над серо-зеленым городом,
Тучи плыли навстречу зною

У меня был такой период
За весной распростерлось лето
Мир был тесен, зашитый криво
И сростался надеждой где-то

Мне остались на память мысли
Шорох волн городского прибоя
Лихорадка, бессонница, рифмы
И симптомы болезни тобою.