Она оказалась другой...

Татьяна Марк
Зашелестел  среди  деревьев  лёгкий  ветер,
Вдруг  месяц  показался  из-за  туч.
Речная  рябь  засеребрилась
И  закружились  светлячки.

Мужчина  же  заснуть  не  мог,
За  спящей  девушкой  приглядывал.
И  вспомнил,  как  она  себя  вела,
Как  в  клетке  птица  билась.

При  возможности  пыталась  убежать,
В  последний  раз  едва  не  ускользнула. 
С  ней  настороже  надо  быть  всегда,
Он  знал  как  это  будет  трудно.

И  делал  вид,  что  языка  не  понимает,
Её  злость  была  от  этого  сильней.
Свою  улыбку  от  неё  он  прятал,
Когда  вслух  говорила,  что  думает  о  нём.

Настороженно  приглядывался  к  ней.
Стал  понимать,  что  совершенно  не  такая,
Какой  себе  он  в  мыслях  представлял:
Изнеженной,  капризной,  глуповатой...
8.01.18г