Волонтеры

Геннадий Соловей
В жизни все бывают, словно волонтеры -
Мы себя другим отдали добровольно,
Как обычно: так сначала станет больно,
Что с другими мы - вчерашние актеры.

Телевизор, разозлившись, выключаем,
И в ведро с отходами летит газета.
Мы пока еще остались без ответа -
Для чего по недостойным мы скучаем.

Через призму, через годы, неудачи
Все так сильно заблуждаются, что скоро
Нам однажды новый день откроет шторы...
Но пока лишь вечер по балконам плачет.

Все лишь с выбором тогда поступят вольно,
Когда поздно, сделан шаг - уже впустую,
Пулю больше не дождаться холостую -
Мы себя другим отдали добровольно