Я по ночам смотрю на звезды...

Петр Шедов
Я по ночам смотрю на звезды,
Пью ледяной колючий свет,
Взываю к ним - зачем я создан
На самой лучшей из планет?!

Все суета и мелочевка!
И сытый быт, спокойный сон!
Любовь бывает так неловка -
В душевной лавке будто слон!

Разбила вдребезги, на части,
Пролила искаженный свет...
И человеческое счастье
Вдруг превратилось в пустоцвет!

И то ли в шутку, то ли в радость
Творцом задумано сие...
Как это больно! Горька сладость -
Любить безумно на Земле!


                16.04.2018