Лестница

Влад Наум
Ох, уж эта мне высокая поэзия
“На ушах стоит”, никак не перебесится.
В семь колен трёхсот-ступенчатая лестница
Ждёт, когда по ней за музою полезу я.
Но хватательная функция не цепкая,
Чтоб карабкаться;  к тому же - акрофобия.
Потому авантюризму да утопиям
Не берусь давать высокую оценку я.