Кричит ночная птица по-кошачьи

Николай Коныгин
Кричит ночная птица по-кошачьи.
Так, словно бы жалеючи меня,
Что до сих пор я всё ещё ишачу,
Как больше у меня не будет дня,

А будет только ночь ... И я в ней буду
Горбатить, чтобы выжить, чтобы жить.
Вся жизнь - как ночь ... всему земному люду.
И как иначе и не может быть.

Но средь расчёта вечного и торга,
Зачем-то, в вечно чудной полосе,
Так хочется душе любви восторга,
Любви полёта сердцем надо всем!

И мы не для того ли все ишачим,
Чтоб всё-таки дождаться  того дня? ...
Кричит ночная птица по-кошачьи,
Жалеючи и веруя в меня!