***

Мария Островерхова
Как мне рассказать о тебе другим,
Мой эльфоподобный цветок?
Пусть этот сереющий злобный мир
Не заденет твой лепесток.
Пусть твой чарующий аромат
Да не притянет грусть.
И каждый,  кто видит тебя - будет рад,
А если не рад - ну и пусть.