***

Мария Островерхова
Приснись мне сегодня рассветом осенним,
Зарей разукрась мой бетонный этаж.
Но пусть эта встреча не будет последней,
Мой маленький,  дивный,  прекрасный мираж.

Приснись мне сегодня рассветом,  под утро,
Когда с мостовых облетает листва.
А я обниму тебя бережно-хрупко,
Закутаю в плед,  поцелую уста.

Приснись мне сегодня,  ведь это не сложно.
Растеряны мысли,  остатки ума.
Рукою веду по стене осторожно.
Приснись мне сегодня,  но только без сна.