Она была ещё пацанкой...

Таня Калистратова
         все совпадения случайны

Она была ещё «пацанкой»,
Он знаменитый был поэт.
И жизни всю она изнанку,
Познала с детских ранних лет.

Она в любви всегда нуждалась,
Он свою жизнь же прожигал.
Всё отдала, о чём мечталось,
Он был прекрасен, словно галл.

Он подсадил её на морфий,
Тех сладких сказок о любви.
А по утрам был горький кофе,
И с губ срывалось – пощади.

Он был повеса, победитель.
И, мрачной бездны был знаток.
И выше бога повелитель,
Пронзал её безумный ток.

Он старше был, но не был старым,
Длиной всего на одну жизнь.
Так и не вышло из них пары,
Судьбы слепые виражи.

Не обделён, судьбой счастливой.
Расстались. Но она жива.
Так и не выросла красивой,
Но до безумия мила.