Пасека

Конвлин
Каждой летнею порой
Дед на пасеку нас брал,
Изучали дуб с губой,
Брат грибочки собирал.

Там природа загляденье,
Там смородина росла,
А поля, как океаны
Их простору нет числа.

Дед катал нас на УАЗе,
И показывал где мёд,
И с тех пор я точно знаю
Ночью где пчела живет.

С братом бегали купаться,
Только я вот не умел,
Он сказал мне “Ща научим!”
Мокрый шепот зашумел…

Словно тренер олимпийский
Братец тут же подхватил,
Через парочку мгновений
Я уже и сам поплыл.

Очень было интересно
Прогуляться не спеша,
Даже как-то раз в кустах
Мы увидели ежа.

Мышь летучая летала,
Суслик в норку убежал,
Вон корова промычала,
И кабанчик проскакал.

С тех времен прошло не мало,
Только в памяти сидит,
Дед Борис ещё живой
И на солнышке лежит.