Царица теней

Рихард фон Раух
Ты знаешь, кто там притаился в тёмном уголке,
Среди кошмаров и осколков сердца?
И у неё ключи, и чипы, коды доступа ко мне,
И потайные перед ней открыты двери.
И монстры в клетках. Монстрам нет числа,
Клеймённым гербом псарни Легиона.
Их имя - ненависть. В глазницах пустота.
И нет над ними плети и закона.
Бежит она, но предо мной лишь полутень,
Потёртые ключи звенят на связке.
И не схватить, сколь не стремись за ней -
Бесплотен силуэт, бесцветны маски.
Никто не победит, но монстры чуют кровь.
Лицом к лицу, на дне бойцовской ямы.
Во тьме росли, кормились моей тьмой.
И снова тьмою после смерти станут.