Не знаю в России я города краше

Александр Маршаков
Не знаю в России я города краше,
Какой красоты только нет в Нижнем нашем,
Смотрите , на площади на Театральной,
Коза улыбается , будто специально.

Пусть вас не тревожат  невзгоды судьбы,
Безденежье, страх, иль  угроза войны.
Проверена временем эта примета:
Погладишь Козу и несчастья,- как ветром!

К Козе подойти надо нежно, погладить,
А лучше присесть на Козу и изгладит
Коза неприятность, пришедшую в дом,
Заставит забыть о несчастье былом.

Но только с Козой очень много хлопот,
Рога-то из бронзы , приметил народ.
Ведь бронза, не просто какая-то сталь.
В коммерции видим печаль, - не мораль!

И пилят рога у Козы хулиганы,
Сдают их в "цветмет" воры и наркоманы,
С ней все реставраторы просто устали :,
"Опять у Козы то рога обломали!"

Когда ж прекратится бесстыдство такое?
Когда ж все Козу то оставят в покое?
Не знает злодей, что спилил ей рога,
Не будешь ты другом Козе никогда!