Ода дирижерам

Афанасий Ботяновский
Кто руководит оркестром,
Добавляет стройность в хор?
Всем понятно: это честный
И толковый дирижер!

Сердце коллектива либо
Коллектива голова –
Без него давно пошли бы
Все «кто в лес, кто по дрова».

Дирижеры – режиссеры,
Без которых нет кино.
Без труда их и задора
Фальш сгубила б мир давно!

16 апреля 2018 года