роль

Валерий Гребенюк 2
Не нравится мне выбранное время,
внушенная разумность декораций,
богоподобия сомнительное семя,
война, как бытиё цивилизаций.

Не нравится, а что поделать с этим?
Я в роли утверждён, роптать не смею...
Кто ж созерцающие в ложах Колизея
мою игру на маленькой планете?

И высоки ли ставки их на душу?
Есть бонусы за доброту и веру?
Ведь я встречал на этой чудной суше,
религией взращённых изуверов.

Где же найти любовь без исключений,
на злобу отвечающую: welcome!
Но, как-то, не избавлюсь от сомнений,
что она Бог, по человечьим меркам.

О всемудрейшие властители оценки!
О сценаристы наших судьб и рока!
Нельзя ли мне перескочить ступеньку
чтоб здесь не ждать двенадцатого срока?

Но созерцающие вновь со мной играют
и я опять, не помня прошлой боли,
на том же месте, так же умираю,
не понимая что-то в своей роли...