ИзВечный выход, что напротив

Наталья Харина
Взрослеть не хочет человек -
Удобно слыть и быть детсадом.
В глазах туман, прозрачность век,
И быль,намешанная с адом.

Тропой войны с опорой вниз
Бредёт "всезнающее" племя.
Лишает "Бог" свободных виз,
На боль нанизывает время.

Круша завет - открой закон,
Не спи, когда пора сражаться.
Ещё не пройден рубикон -
Не уничтожен орден братства.

Опора - вверх к истокам дней -
Где правит дух гипербореев.
Открой глаза - уйди смелей
Оттуда, где царят пигмеи.

Где узость лба - там серость рас,
Белее снега - трезвость мысли.
Открой учебник без прикрас -
Из Тори - в вымысле зависли.

Бросая тень на солнца лик,
Не будешь вечно изворотлив.
Из неоткуда не возник
ИзВечный выход, что напротив.

17.04.2018

2-38