Ансамбли

Афанасий Ботяновский
Если на сцене играет артист, –
Дело понятное: это солист.

Двое и больше играют на зал –
Это зовется иначе: ансамбль.

Если артисты играют вдвоем, –
Смело дуэтом мы их назовем.

Трое артистов – готовое трио.
Три музыканта играют красиво.

Если все четверо за инструментом, –
Это зовется прекрасно: квартетом.

Если же пятеро вышли на свет, –
Имя такого ансамбля: квинтет.

…Вступайте в ансамбли, друзья музыканты,
И радуйте публику вашим талантом!

15 апреля 2018 года