Нет игры - нет жизни

Мария Островерхова
- шах! -зажмурюсь на миг - мы играем костьми
/смерть в затылок дыхнет, вслед плетясь за людьми/
-бито!  - ты ухмыльнешься, покажешь туза
/на седых небесах вновь танцует гроза/

ставлю крестик на поле, играем судьбой
Ставишь мат. /вместо свечки за мой упокой/
Я, с азартом ступая, повышу свой ранг
ты прищуришься хитро и крикнешь:
-ва-банк!

мяч в руках загорится, играем на смерть
прекрати тасовать, я закончу болеть
ты блефуешь, твой голос от страсти дрожит
я стою на доске /но внутри я убит/
*
/на седых небесах вновь танцует гроза/
смело делаю шаг, закрываю глаза
наугад выпадаю в гремучую смесь
ты сбиваешь с дороги, с мотива и спесь