Недавно

Евгений Хаванский
Отзыв на «Пролетал по осени» (Виктор Терехов)
http://www.stihi.ru/2013/01/03/6218

Недавно, по весне,
в высокой неба сини,
Где редких облаков
виднелись корабли,
Внимание привлёк
вдруг оклик журавлиный,
Так звал меня с собой
из птиц нестройный клин.

Он был там не один,
их было очень много,
Пол неба полонил
прекрасный сей десант,
Чужбина далека,
домой ведёт дорога
У каждого своя
и чувства ей гарант.

Ах, милые мои!
Ну, где вы раньше были,
Когда моложе был
И было больше сил,
Когда и небеса,
и женщины любили?
Теперь всё позади
И я, уж,отлюбил!

Надежда на того,
умнее, кто, моложе,
Кто в помыслах своих,
и кровью кто един,
Кто слышит журавлей
душой и сердцем тоже,
Ну, значит на земле
такой я не один!