Останешься...

Анна Бородянская
Расцветая лиловым вереском
Стебли звёздные переполнятся,
И луна золотистым персиком
До ладони твоей дотронется

Облака-сновидений призраки
Друг за другом по свету-порознь,
Неосознанной лета близости
Ждёт весна на пороге осени

Грозовым дождем небо вздрогнуло-
От себя убежишь,не оглянешься,
Но прошепчет листва мокрая:
Даже если уйдёшь-останешься...