Возвращение домой

Виктор Фортунатов
Сиреневый  закат и розовый рассвет,
Сиянье звезд в мерцающем пространстве,
Полуденного солнца яркий свет,
Когда дрожат его протуберанцы.

И запах скошенной травы в лугах,
Холодных рос божественная свежесть,
Алмазный блеск их в солнечных лучах,
Речных долин торжественная прелесть.

И   журавлей   плывущий   караван,
И, еле слышные вдали раскаты грома,
А по утрам в полях ,как молоко, туман –
Все это значит, что я снова дома.


              11 января 2010 года