В безысходности нельзя остановиться

Владимир Утенков
В  безысходности
  нельзя  остановиться,
Потому,
что  сил  на  это  не  хватает,
То, что  это  нужно -
       каждый  знает,
И, за  редким  исключением,
стремится.

Но  на  то  она
и  безысходность,
А  иначе,  и  звалась  бы
по-другому  -
Человеко-жизне-не-проводность,
По  неведомому  физике  закону.