В этом мире...

Сергей Иванович Ненашев
В этом мире, не легко оставить след,
Сложно, до ужаса, но жуть,
В том, что в этом мире каждый слеп,
Не видит он всю гниль, всю хмарь и муть.

В этом мире, каждый - раб
Своей собственной Вселенной,
В этом мире, каждый рад,
Когда нашёл, что вожделенно.

В этом мире, много строк,
Что не написаны, не сказаны, забыты.
В этом мире, адски много троп,
Что от взора невнимательного скрыты.

В этом мире... А существуют ли иные?
Может да, а может нет.
Где ещё цветут растения полевые?
В каких мирах таков же солнца свет?

В этом мире, не легко оставить след,
Сложно, до ужаса, хоть чем-нибудь рискнуть.
Что-то заговорились мы, несите плед!
Уже довольно поздно и пора б уснуть.