ВМФ

Екатерина Сальманова
Военморы становятся рядами,
Ровным строем перед причалом;
Чествуют своего генерала
В преддверии 9-го мая

Ходят по морю безбрежному
В поисках новых заданий,
И, самоотверженно,
Уничтожают мины в фарватере

Сколько пролили пота,
Редко домой приезжают;
Это они - военморы
Праздник и море венчают!