Судят по себе

Эрнест Стародубцев
Ведь судим мы, и судят нас:
Все люди судят по себе,
Из года в год, из раза в раз
Ища луч солнца в темноте.

Но нет его, не дан нам шанс
Всегда судьёй быть на суде.
Нас судят те из раза в раз,
Кто судят только по себе.