А знаешь ли?

Ирчка
Непонимание, холод
Молчания стена.
Ты ищешь новый повод,
Увидеть вновь меня,
Сердцу надев оковы,
Пронзающего льда.
А знаешь как же больно,
Когда бывают лживы
любимые глаза?
Что шрамы остаются,
Когда с тобой не я.
Как больно знаешь ли,
Когда закрыв глаза
Увидеть, что не я
Сжимаю твою руку?
А знаешь ли как больно ,
Увидеть наяву
Когда походкой вольной
Встречаешь с ней весну?
А знаешь как же душит
Пронзающая боль?
Как невозможно слушать
Пустую тишину.
И как привычны слезы
Израненой души.
Как обжигает холод,
Отсутсвие любви.
А знаешь как же больно
 Жить чувствам вопреки?
Когда чужою ролью
наполнены все дни.
И пусть теперь не знаешь,
Что где-то глубоко
Ты жить со мною будешь,
Хоть это нелегко.

2012г.
К единственному.