Прыть немолодая

Александр Салтыков -Княжегорский
Дурные мысли не всегда
Как разноцветные стекляшки.
Седая в склоках борода
Блестит, размешивая краски.
Разводит скулы тишина,
Бездонная в лучах забавы.
Трудней уснуть и встать со сна,
Нужны порою костоправы.
Моя физическая прыть,
Не достоверно, но приятно,
Просила искренне: - Забыть,
Что не вернуть уже обратно.
Как будто мыслям вопреки,
Сопротивлялся так прилично.
Бумажный пар из-под сохи,
Украдкой мелкой симпатично,
Слагал в стихах белиберду.
А я-то думал, что-то стою.
Провёл незримо борозду,
Связался с истиной простою...