Так странно

Дарья Ши Шпак
Так странно, видеть этот город,
Когда все спит...сплю даже я.
И этот свет в полупотемках.
На серых окнах без стекла.

Так странно, спать и видеть ночью,
Как сон блуждает по дворам.
Как он заходит к спящим в гости
И исчезает по утрам.

Как он на них устало смотрит,
Зевает тихо в свой рукав.
Качает на руках и носит
С собой по раненым мирам.

Так странно, все, что происходит.
И я, как будто бы, не я.
А ты, ведь рядом, где-то, бродишь.
Вот только мимо...все меня.

Так странно, лампа горит, поздно.
Так странно, ждать тебя, тревожно.
Так странно, чувствовать спокойство
И засыпать, чтоб утром снова.

Услышать запах кофе.
Вдыхать его до самых легких.
И выдыхать, опять вдыхать.

Так странно, чувствовать Природу.
Немых вещей, тех, что молчат.
Живя сейчас и здесь, быть можно,
Но не живется мне сейчас.

Так странно, слышать, что ты просишь.
Войти скорей вовнутрь тебя.
А я стояла перед входом
И в изумлении замерла.

Словно потерянный ребенок.
Восторг и грусть в больших глазах.
Блестят, как шторм приходит в море.
Они, ведь все еще в слезах.