Галерея теней Часть II

Шилинков Максим
И прошли те года незаметно, рисовал все столетия я,
И без чувств, а просто так надо,не возьмет мое тело земля.
Но со временем стала все чаще, посещать меня мысль одна,
Почему я без чувств к этой жизни, проживаю в пустую года.

Что я сделал в той жизни ужасной и за что так со мною судьба,
И я понял, ведь все это значит, что не будет любви у меня.
Разозлившись на долю изгоя, на судьбу, на бесславных богов,
Я собрал в своей галерее, все картины и вышел на зов.

И сложил я картины в повозку и запряг я в ночи лошадей,
Поскакали к обрыву у моря, значит вот он, мой жалкий конец.
И кидая портреты те в море, я старей становился быстрей,
И устал я за все это время, вот и все - отпустил лошадей.

Все картины утонут, исчезнут и никто их теперь не найдет,
Вот и я к ним шагаю на встречу, упаду я и буду таков.
Боль в груди захватила мой разум и упал на колени старик,
И ползу я по камням лишь к краю, смерти жажду, последний мой миг.

И вот мое тело в полете, две секунды - виднеется жизнь
Ничего нету светлого вроде, так и сдохну как будто не жил.
Боль окутало мертвое море, мое тело стремится на дно,
Я не знал что умру так красиво, с глубины наблюдая еще:

Как луна освещает глубины, не увижу я больше ее,
И закрыты глаза у мужчины, который уходит на дно ...