Если тебя обманул человек...

Щитов Иван
Если тебя обманул человек,
Злиться, ругаться не надо.
Может он Господом послан для тех,
Кто не нашел свою правду.

Может ты вспомнишь себя самого,
Приступ своей лжи нечаянной.
И вдруг простишь человека того,
Что тебе лгал неслучайно.

Может тебе это будет урок
И ты, обманутый в малом,
Больше уж так не обманешься впрок,
Помня про свой опыт старый.

Если тебя человек обманул,
Будь благодарен за это.
Может тебе он способность вернул
К виденью Божьего света.

Может все то, что ты не замечал
И упускал бесконечно,
Бог через грешника вдруг показал,
В тяготе душ к жизни вечной.